Páscoa: Ovo de colher
16:44Ingredientes:
- Cascas e colheres de chocolate:
- 600g de cobertura de chocolate sabor de sua preferência
- Formas de silicone de 150g ou 250g de ovos de páscoa e forma de colher em acetato.
- Opção 1: recheio de chocolate cereja ou nozes
- 400g de chocolate meio amargo
- 200g de doce de leite
- 200 ml de creme de leite vegetal
- 1 colher (sopa) de essência de marrasquino, cereja ou nozes
- 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
- 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 vidro de 200g de cerejas com licor batido no liquidificador ou 100g de nozes trituradas grosseiramente.
- Opção 2: recheio de frutas
- 400g de chocolate branco derretido
- 200 ml de creme de leite vegetal
- 1 envelope de suco light sabor da fruta desejada
- 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
- 1 xícara (chá) de geléia de fruta no sabor do suco escolhido
- 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
- ¼ de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Cascas: Derreter o chocolate e aplicar nas formas. Levar a geladeira até que seque e reserve.
Recheio de chocolate cereja ou nozes: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve. Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, a essência e levar a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar as cerejas ou as nozes e depois a gelatina. Bater bem e reserve em geladeira até agir a gelatina.
Recheio de frutas: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco e leve a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar a geléia e depois a gelatina. Bater bem e reserve até agir a gelatina.
Montagem das cascas: Com o auxilio de saco descartável ou manga de confeitar, aplicar o recheio desejado na parte interna das cascas. Juntar as partes e embalar.
Recheio de chocolate cereja ou nozes: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve. Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, a essência e levar a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar as cerejas ou as nozes e depois a gelatina. Bater bem e reserve em geladeira até agir a gelatina.
Recheio de frutas: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco e leve a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar a geléia e depois a gelatina. Bater bem e reserve até agir a gelatina.
Montagem das cascas: Com o auxilio de saco descartável ou manga de confeitar, aplicar o recheio desejado na parte interna das cascas. Juntar as partes e embalar.
0 comentários