"Almoço de Domingo": Batata cremosa com catupiry ao molho rosé com frango

13:28



Ingredientes:
1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
200 g de requeijão cremoso
100 g de queijo parmesão ralado
Molho:
1 lata pequena de extrato de tomate
1 cebola pequena
4 dentes de alho amassados
500 ml de leite
2 colheres de farinha de trigo
1 peito de frango pequeno
Salsinha, orégano, azeite e sal a gosto

Modo de Preparo:
Batata cremosa:
Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão por 20 minutos, ou até amolecerem
Esprema e deixe esfriar
Acrescente o requeijão e misture até ficar homogêneo
Faça bolinhas médias, mais ou menos 5 cm de diâmetro
Passe - as no queijo ralado, tirando o excesso de queijo
Leve ao congelador por no mínimo 1 hora
Molho:
Cozinhe o frango por aproximadamente 30 minutos, desfie e reserve
Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho amassado e a cebola fatiada
Acrescente o extrato de tomate e deixe apurar, até ficar mais escuro, mexendo sempre
Coloque o frango desfiado, o leite com a farinha dissolvida, sal e orégano
Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos, até ficar cremoso
Se achar necessário coloque mais leite
Desligue o fogo e coloque a salsinha
Montagem:
Em um refratário coloque um pouquinho de molho, até forrar o fundo, e sobre ele acomode as bolinhas de batata, uma ao lado da outra
Cubra com o molho
Decore com orégano, queijo ralado e requeijão
Leve ao forno até aquecer as batatas, por aproximadamente 30 minutos


Você também pode gostar

0 comentários

Parceiro

Parceiro

Facebook

Parceiro

Subscribe