Almoço de Domingo: Batatas Recheadas com Moqueca de Camarão
20:58
Ingredientes:
- 5 batatas grandes
- 1/2 kg de camarão
- 5 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 maço de cebolinha verde picadinha
- 1 maço de coentro picadinho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 tomate grande, sem pele e semente e picadinho
- 1 copo de requeijão
- 10 azeitonas
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Lave bem as batatas e cozinhe (inteiras) até ficarem ao dente
Reserve
Reserve
- Moqueca de camarão:
- Coloque a metade do azeite numa penela e frite o alho, coloque então os tomates deixe quase desmanchar
- Então coloque a metade da cebolinha verde e coentro picadinhos, coloque então os camarões, sal e pimenta a gosto e deixe por uns 5 minutos no fogo
- Desligue o fogo e coloque então o restante do azeite e o restante da cebolinha verde e coentro
- Separe o caldo
- Reserve
- Montagem:
- Corte as batatas ao meio e com auxílio de uma colher deixe-as ocas
- Reserve-as
- Essa batata que foi retirada vc irá amassar e misturar ao requeijão e aos camarões
- Finalmente, recheie as batatas com esse creme, coloque-as em um tabuleiro, regue com o caldo
- Coloque uma azeitona em cada uma, por cima salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para dourar
- Esse prato é um ótimo acompanhamento de peixes (moqueca ou assado)
Fonte: Tudo Gostoso
0 comentários