Doces com sabor de primavera

10:09



Oi estilosos!
Que tal comemorar o início da estação das flores com dois doces deliciosos? As receitas são do site DaquiDali. Bora experimentar?

  • Doce de Minhoca


Ingredientes
Recheio de chocolate
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
Mousse de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado
Base
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
1 1/2 xícara de leite de coco
1 1/2 xícara de coco ralado
Para finalizar
Biscoitos de chocolate picados
Minhocas de goma à vontade
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes do recheio de chocolate na panela, exceto o creme de leite, e misture bem. Deixe em fogo baixo por 10 minutos ou até que solte do fundo da panela. Mexa sempre com a ajuda de uma colher de pau. Adicione, então, o creme de leite e deixe esfriar um pouco. Reserve.
Mousse
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 4 minutos e reserve.
Base
Numa tigela, bata os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até que fique homogêneo. Acrescente o coco ralado, já hidratado no leite de coco, a farinha de trigo e misture bem. Coloque o fermento e misture. Coloque em uma fôrma já untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC. Deixe esfriar.
Montagem
Com ajuda de um cortador redondo, corte um pedaço da base de coco e coloque no fundo do cachepô limpo. Coloque o recheio de chocolate até atingir 2/3 do vaso. Acrescente o mousse de maracujá e finalize com biscoito picado. Para decorar coloque as minhocas de goma como se estivessem saindo de dentro do pote.
  • Tortinha de blueberry


Ingredientes
100 g de açúcar
200 g de manteiga
300 g de farinha
Raspas de limão
Marzipã
Geleia de blueberry
Modo de Preparo
Junte a farinha, manteiga, açúcar e as raspas de limão em um recipiente e amasse até formar uma massa homogênea. Cubra com plástico e guarde na geladeira para descansar. Unte forminhas de aproximadamente 8 centímetros de diâmetro. Abra a massa já descansada e forre o fundo e lateral das forminhas. Recheie as forminhas com o marzipã e depois com a geleia de blueberry. Asse em forno pré-aquecido a uma temperatura de aproximadamente 160°C por 30 minutos. Espere esfriar, tire da forma e sirva.
E ai, gostaram?


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