Doces com sabor de primavera
10:09Oi estilosos!
Que tal comemorar o início da estação das flores com dois doces deliciosos? As receitas são do site DaquiDali. Bora experimentar?
- Doce de Minhoca
Ingredientes
Recheio de chocolate
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
Mousse de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado
Base
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
1 1/2 xícara de leite de coco
1 1/2 xícara de coco ralado
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
1 1/2 xícara de leite de coco
1 1/2 xícara de coco ralado
Para finalizar
Biscoitos de chocolate picados
Minhocas de goma à vontade
Biscoitos de chocolate picados
Minhocas de goma à vontade
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes do recheio de chocolate na panela, exceto o creme de leite, e misture bem. Deixe em fogo baixo por 10 minutos ou até que solte do fundo da panela. Mexa sempre com a ajuda de uma colher de pau. Adicione, então, o creme de leite e deixe esfriar um pouco. Reserve.
Coloque todos os ingredientes do recheio de chocolate na panela, exceto o creme de leite, e misture bem. Deixe em fogo baixo por 10 minutos ou até que solte do fundo da panela. Mexa sempre com a ajuda de uma colher de pau. Adicione, então, o creme de leite e deixe esfriar um pouco. Reserve.
Mousse
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 4 minutos e reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 4 minutos e reserve.
Base
Numa tigela, bata os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até que fique homogêneo. Acrescente o coco ralado, já hidratado no leite de coco, a farinha de trigo e misture bem. Coloque o fermento e misture. Coloque em uma fôrma já untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC. Deixe esfriar.
Numa tigela, bata os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até que fique homogêneo. Acrescente o coco ralado, já hidratado no leite de coco, a farinha de trigo e misture bem. Coloque o fermento e misture. Coloque em uma fôrma já untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC. Deixe esfriar.
Montagem
Com ajuda de um cortador redondo, corte um pedaço da base de coco e coloque no fundo do cachepô limpo. Coloque o recheio de chocolate até atingir 2/3 do vaso. Acrescente o mousse de maracujá e finalize com biscoito picado. Para decorar coloque as minhocas de goma como se estivessem saindo de dentro do pote.
Com ajuda de um cortador redondo, corte um pedaço da base de coco e coloque no fundo do cachepô limpo. Coloque o recheio de chocolate até atingir 2/3 do vaso. Acrescente o mousse de maracujá e finalize com biscoito picado. Para decorar coloque as minhocas de goma como se estivessem saindo de dentro do pote.
- Tortinha de blueberry
Ingredientes
100 g de açúcar
200 g de manteiga
300 g de farinha
Raspas de limão
Marzipã
Geleia de blueberry
200 g de manteiga
300 g de farinha
Raspas de limão
Marzipã
Geleia de blueberry
Modo de Preparo
Junte a farinha, manteiga, açúcar e as raspas de limão em um recipiente e amasse até formar uma massa homogênea. Cubra com plástico e guarde na geladeira para descansar. Unte forminhas de aproximadamente 8 centímetros de diâmetro. Abra a massa já descansada e forre o fundo e lateral das forminhas. Recheie as forminhas com o marzipã e depois com a geleia de blueberry. Asse em forno pré-aquecido a uma temperatura de aproximadamente 160°C por 30 minutos. Espere esfriar, tire da forma e sirva.
Junte a farinha, manteiga, açúcar e as raspas de limão em um recipiente e amasse até formar uma massa homogênea. Cubra com plástico e guarde na geladeira para descansar. Unte forminhas de aproximadamente 8 centímetros de diâmetro. Abra a massa já descansada e forre o fundo e lateral das forminhas. Recheie as forminhas com o marzipã e depois com a geleia de blueberry. Asse em forno pré-aquecido a uma temperatura de aproximadamente 160°C por 30 minutos. Espere esfriar, tire da forma e sirva.
E ai, gostaram?
0 comentários