600 g de batata Asterix descascada e cortada em cubos pequenos (+/- 5 batatas médias)
25 g de cebola (¼ cebola pequena)
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (150 ml)
10 g de manteiga (½ colher de sopa)
sal a gosto
40 g de queijo parmesão ralado (½ xícara de chá)
Modo de Preparo:
Carne
1°- Tempere 1 kg de fraldinha limpa com 1 colher (sopa) de alho, ¼ xícara (chá) de molho shoyu, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 50 g de cebola ralada e pimenta do reino e sal a gosto. Reserve.
Creme de batata
2°- Num liquidificador coloque 600 g de batata Asterix descascada e cortada em cubos pequenos, 25 g de cebola, ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco, 10 g de manteiga e sal a gosto e bata bem.
3° - Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre, até formar um creme homogêneo (+/- 15 minutos)
4°- Em uma assadeira com um fio de azeite e sobre a chama do fogão coloque a carne temperada e doure por todos os lados (vá virando a peça com auxílio de um garfo).
Montagem
5°- Sobre a carne dourada espalhe o creme de batata (feito acima), polvilhe 40 g de queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por +/- 20 minutos ou até que o creme de batata esteja dourado. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.
Leonardo Vieira, aquariano, paulista, estudante, que sonha conhecer Londres e viajar o mundo, escuta música o tempo todo e é apaixonado por livros e fotografia. Seja bem vindo ao LVC Estilo!
0 comentários