"Almoço de Domingo": Torta Madalena

13:09

Ingredientes:
Purê
500g de batata cozida
500g de inhame cozido
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
Sal à gosto
Carne moída
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 kg de carne moída com pouca gordura
2 xícaras (chá) de tomate picado
1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de azeitona picada
1 pimenta dedo de moça picada
1 xícara (chá) de champignon laminado
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
200g de mussarela fatiada
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Manteiga e farinha para untar
Sal à gosto

Modo de Preparo:
Purê: em uma panela, coloque o inhame e a batata cozidos e amassados, a manteiga, o creme de leite, o leite e o sal. Aqueça misturando bem os ingredientes e reserve.
Carne moída: em outra panela coloque o óleo, o alho, a cebola. Quando estiver dourado, coloque a carne moída e deixe refogar até secar e começar a fritas, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o molho de tomate, a azeitona, a pimenta e o champignon. Se necessário acrescente sal. Finalize com a cebolinha e a salsa.
Montagem: em uma travessa untada com manteiga e farinha coloque o purê no fundo, recheie com a carne, coloque uma camada de mussarela e cubra novamente com o purê. Coloque parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.


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